metzgerei_icon

Barner Metzgerei

Unsere Eigenmarke: Das „Mühlberger Elbauenschwein“

Agrargenossenschaft Mühlberg eG

Wir sind ein modernes, landwirtschaftliches Unternehmen im Süden des Landes Brandenburg. Zu unserem Unternehmensverbund zählen sechs Agrarbetriebe. Mit einer bewirtschafteten Nutzfläche von insgesamt ca. 5.800 ha und über 100 Mitarbeitern gehören wir zu den größten Betrieben in der Region. Unsere Erzeugnisse entstammen im Wesentlichen den Bereichen der tierischen und pflanzlichen Produktion.

Darüber hinaus betreiben wir aber auch eine Biogasanlage, zwei Photovoltaikanlagen sowie eine PKW- und Nutzfahrzeug-Werkstatt.
In unserer Region tragen wir als größter Arbeitgeber die Verantwortung für unsere Mitarbeiter und deren Familien. Um unsere ländliche Region auch für junge Menschen attraktiv und lebenswert zu machen, bilden wir in unserem Unternehmen fünf Berufe aus.

Leidenschaftliche und nachhaltige Arbeit mit der Natur und den Tieren, dafür stehen wir! – Das ist Landwirtschaft

http://www.ag-mbg.de

Ab sofort verkaufen wir nur Qualitätsfleisch vom „Mühlberger Elbauenschwein“

Bestes Elblandfleisch

Seit 1991 betreiben wir in Mühlberg Schweinezucht und Schweinemast. In unseren Ställen stehen 470 Zuchtsauen. Die gesamte Nachzucht wird im eigenen Betrieb aufgezogen und gemästet.

In unseren Ställen steht das „Deutsche Landschwein“. Diese robuste, fruchtbare Sau mit sehr guten Muttereigenschaften ist unsere Zuchtgrundlage.

Mit der Teilnahme an der Initiative Tierwohl haben wir uns zu besonderen Haltungsbedingungen verpflichtet.
Unsere Mastschweine stehen in Buchten zu je 12 Tieren, wobei in jeder Bucht eine Teilfläche mit Gummimatten ausgelegt ist, die als weiche Liegefläche dient. Weiterhin ist verschiedenes Beschäftigungsmaterial vorhanden. Tageslicht und eine gute Zu- und Abluftsteuerung sorgen für gleichbleibend gutes Klima und Wohlbefinden der Tiere.

Die Fütterung unserer Mastschweine erfolgt von durch uns auf unseren Feldern hergestellten Getreide, Erbsen, Mais sowie Rapsschrot.

Der Schlachthof liegt nur 10 km entfernt. So können die Tiere in weniger als einer Stunde ohne Stress transportiert werden.

Aus der Region für die Region

Artgerechte, durchgehend stressarme Haltung und bedarfsgerechte Fütterung sind wesentliche Voraussetzungen für gute Fleischqualität.
Unser Fleisch „schmilzt“ nicht in der Pfanne, es ist fein marmoriert, sehr zart, besonders saftig und ausgesprochen aromatisch im Geschmack – das Fleisch für den besonderen Genuss!

Sie können sich gern selbst vor Ort von der Haltung unserer Mastschweine überzeugen. Rufen Sie uns an und vereinbaren einen Termin. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Telefon: 035 342 – 80 00